EXPO DAN GELAR PRODUK PKM EDUCATION FAIR 2012

Hari/tanggal    : Senin, 1 oktober 2012

Pukul               : 15.30-17.00

Tempat            : Aula Gedung UKM FKIP UNS

Deskripsi   : Kegiatan Technical meeting dipimpin oleh sie acara expo. Pada kesempatan ini disampaikan gambaran teknis pelaksanaan expo. Diantaranya peraturan, denah tempat dan hal-hal yang perlu dipersiapkan. Pada kesempatan ini juga diisi tanya jawab tentang hal-hal yang berhubungan dengan expo.

• Gelar produk PKM dan Expo

Hari pertama

Hari/tanggal    : Rabu, 3 oktober 2012

Tempat            : Gelora Pendidikan FKIP UNS

Pukul               : 09.00-17.00 WIB

Deskripsi   : Acara dimulai dengan presensi peserta pengisi stan Expo. Peserta di beri cocard sesuai nomor stand yang telah ditentukan panitia. Acara dipandu oleh dua orang MC (Master of Ceremony), yaitu Nurul dan Inayah (Mahasiswa P.Kimia 2011) sebagai pemandu acara. Acara dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh koordinator kegiatan Gelar Produk PKM dan Expo, Yuhan Wahyu (Mahasiswa PLB 2010). Sambutan dilanjutkan oleh Direktur utama LSP FKIP UNS yaitu Deni Andriansyah (Mahasiswa PTM 2009).

Acara dilanjutkan dengan pameran produk dari tiap stand, dan MC membantu mempromosikan produk-produk yang digelar di Gelora Pendidikan FKIP UNS. Setiap peserta diberi waktu mempromosikan produk mereka. Acara pameran di gelar sampai pukul 17.00 WIB. Animo mahasiswa FKIP cukup baik dalam menyambut acara Expo. Hal ini terlihat dari beberapa stand yang laris dan produknya habis terjual.

Hari Kedua

Hari/tanggal          : Kamis, 4 oktober 2012

Tempat                  : Gelora Pendidikan FKIP UNS

Pukul                     : 9.00-17.00 WIB

Deskripsi   : Acara dimulai pukul 08.00 pagi. Mahasiswa FKIP bergiliran mengunjungi setiap stand yang ada. Acara di iringi dengan alunan music. Pada pukul 1 siang, pameran dilanjutkan kembali dengan di isi acara pendukung yaitu Talk show PIMNAS dengan pembicara Sdr. Miqdad dari UKM KSP (Kelompok Studi Penalaran) Fakultas Hukum. Dengan didampingi moderator yaitu Nurul dan Inayah.

Setelah waktu istirahat, pemeran dilanjutkan dengan training kepenulisan dengan pembicara dari mahasiswa FKIP yaitu Erni Ratnawati dari Pendidikan Bahasa Inggris. Trining Kepenulisan di moderatori oleh Nurul dan Inayah. Dari trining kepenulisan kita belajar bahwa “menulis itu diawali dengan membaca, dan dua hal itu didasari bukan karena suka atau tidak akan tetapi membaca dan menulis itu didasarkan karena kita butuh”, kata Sdri. Erni dari sepenggal motivasi yang diberikan ketika mengisi acara trining kepenulisan. Kemudian acara pameran dan expo di sudahi sore hari pukul 17.00 WIB.

Hari Ketiga

Hari/tanggal          : Jum’at,  5 oktober 2012

Tempat                  : Gelora Pendidikan FKIP UNS

Pukul                     : 9.00-17.00 WIB

Diskripsi    : Acara pameran di buka pada pukul 9 pagi. Kemudian acara di pending untuk kegiatan solat jum’at bagi mahasiswa muslim. Pada pukul  13.30 acara dilanjutkan dengan lomba presentasi produk PKM. Kemudian dengan undian yang di dapat, peserta maju satu per satu. Ketiga peserta tersebut adalah Mintika dari PGSD, Kurnia dari Tekhnik Informatika dan Sindu dari Hukum. Penjurian dilakukan oleh Direksi LSP FKIP, dan pemenang mendapat kenang-kenangan dari acara EXPO. Kemudian dilanjutkan acara penutup yang dipimpin oleh MC yaitu Anis dan Lia.