Prees Release Grand Opening Research Academy 2013

Pada hari Sabtu, 7 September 2013 kemarin, LSP FKIP UNS mengadakan grang opening Research Academy. Acara ini dihadiri oleh pengurus dan anggota LSP FKIP UNS.  Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran mahasiswa dalam hal penelitian.

Sesuai temanya yaitu :   “Exploring Ideas, Giving Solution”, harapan diselenggarakannya kegiatan ini adalah anggota dan pengurus LSP FKIP UNS mulai untuk meneliti hal-hal sederhana yang dapat diteliti disekitar mereka melalui eksplorasi ide, yang nantinya hasil penelitian tersebut dapat menjadi suatu solusi permasalahan.

Pembicara grand opening RA kemarin adalah Mas Krisna, Dirut LSP  2011. Materi yang disampaikan antara lain pengetahuan dasar tentang penelitian, jenis-jenis penelitian, perbedaan penelitian dan karya tulis serta  motivasi untuk meneliti.

Komitmen LSP untuk mewujudkan penelitian mahasiswa tidak terhenti sampai kegiatan ini, melainkan setelah ini akan ada follow up berupa materi penelitian dan pendampingan untuk melakukan penelitian sederhana.