Kunjungan Lembaga Keilmiahan – KSI FP UNS

BeFunky_IMG01645-20131120-1736.jpg

Rabu, 20 November 2013, LSP mengadakan kunjungan ke lembaga keilmiahan yang berada di Fakultas Pertanian UNS, KSI FP UNS. Tujuan diadakan kunjungan lembaga keilmiahan ini adalah sebagai wadah membangun dan mempererat silaturahmi antar lembaga keilmiahan yang ada di lingkup universitas. Selain dapat mempererat silaturahmi, kunjungan ini juga dapat menjadi moment untuk sharing-sharing antar lembaga.

Pukul 16.00 rombongan  LSP – berenam personil berangkat menuju Fakultas Pertanian UNS. Terlihat di sudut lapangan bola basket Fakultas Pertanian, teman-teman KSI sudah menunggu kedatangan LSP.  Acara pada sore hari itu dilaksanakan di dalam lapangan bola basket. Kedatangan kami disambut baik oleh teman-teman KSI. Suasana sore hari itu begitu hangat dan santai. Meski di dalam lapangan, namun rasanya tidak terasa panas karena hari sudah sore. Pepohonan di sekitar lapangan pun meneduhi kami. Terlihat masih ramainya mahasiswa-mahasiswa Pertanian dengan kesibukannya masing-masing.

Acara kemudian dibuka oleh tuan rumah.  Sesi pertama dalam kunjungan kali ini adalah perkenalan. Masing-masing dari kita, baik temen-temen LSP maupun KSI memperkenalkan diri . Acara kemudian dilanjutkan dengan sharing-sharing, diawali oleh Bani Noor Rakhim selaku Ketua Umum KSI FP. Beliau menceritakan mengenai sejarah KSI , yang sudah berumur 19 tahun – terpaut jauh dengan umur LSP sekarang. Kemudian memperkenalkan struktur organisasinya dan agenda-agenda dari KSI.

Setelah itu dilanjutkan dari perwakilan LSP, Abdul Aziz Nur Rohman – Ketua Umum LSP memperkenalkan LSP. Acara dilanjutkan dengan sharing-sharing. Di sela-sela sesi terlihat teman-teman LSP menyusul dalam forum, menambah suasana semakin meriah.

Tak terasa langit sudah mulai gelap.  Matahari seakan sudah mulai tenggelam dari persinggahannya. Acara kemudian disudahi dengan penyerahan kenang-kenangan dari LSP maupun dari KSI, dilanjutkan photo bersama.

Sampai bertemu dilain kesempatan kawan.