LAFA UNS (Lomba Essay Fisika)

Organisasi kemahasiswaan seperti HIMAFIS FMIPA UNS merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengaktualisasikan potensi yang ada pada masing-masingindividu, sekaligus merupakan pembelajaran yang sangat berguna bagi pengembangan diri dan kepribadia nmahasiswa. Dengan aktif dalam organisasi kemahasiswaan diharapkan kemampuan intelektual dan managerial organisasi mahasiswa akan semakin terasah dan terasuh dalam wadah yang ada.

source:http://himafis.mipa.uns.ac.id/2012/04/27/lafa-uns-lomba-essay-fisika/

download:lomba-essay-fisika_LAFA-UNS

Salah satu kegiatan yang berguna bagi mahasiswa terutama fisika yaitu Lomba Essay, yanga akan diadakan tingkat Nasional di kalangan mahsiswa. Topik yang kami tetapkan dalam program kerja dept. Mediasi HIMAFIS ini adalah Metode Pembelajaran Fisika pada Sekolah Dasar. Hal ini dapat menjadikan wadah aspirasi mahasiswa tentang Fisika yang akan diaplikasikan pada dunia sekolah dasar.

Syarat dan ketentuan lomba :

1. Tema “Metode Pembelajaran Fisika pada tingkat Sekolah Dasar”
  2. Format essay diketik dengan type huruf  Times New Roman, size 12, margin 3-3-4-4 dan jumlah maksimum 10 halaman  serta dikirim dalam type “.pdf”.
  3. Peserta lomba masih berstatus mahasiswa, ditunjukkan dengan mengirimkan hasil scan kartu mahasiswa dalam type “.jpg” dan mengisi biodata peserta dengan format yang telah ditentukan (nama lengkap, ttl, alamat asal, alamat sekarang, no.hp, kode pos, riwayat pendidikan, diketik dengan type “.pdf”).
  4. Melakukan registrasi dengan cara transfer senilai Rp. 30.000,- ke no. Rekening BRI 1699-01-000009-53-7 , atas nama Yoga H.P. . Hasil scan dari surat bukti transfer dikirim dalam “.jpg”.
  5. Pengiriman file diatas dikirim ke himafis_ormawa_uns@yahoo.co.id , paling lambat tanggal 15 Mei 2012.
  6. Pengumuman pemenang 3 terbaik diumumkan lewat web dan via sms pada tanggal 19 Mei 2012.
  7. Hadiah berupa sertifikat dan uang pembinaan yang akan dikirim via pos.