LOMBA KARYA TULIS ILMIAH MAHASISWA

TINGKAT NASIONAL 2011

LINGKAR STUDI PENDIDIKAN (LSP FKIP)

UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA

TEMA PENULISAN

Grand Desain Pendidikan Indonesia Untuk Mewujudkan Insan Berkarakter dan Berdaya Saing Global

Subtema:

1. Pendidikan Multikultural untuk Mendukung Peningkatan SDM Indonesia
  2. Optimalisasi Pemanfaatan ICT dalam Pendidikan di Indonesia
  3. Strategi Mewujudkan Pendidikan Berkualitas dan Terjangkau
  4. Strategi Mewujudkan Pendidikan berbasis Potensi Lokal

HADIAH

• Juara I : sertifikat + Piala + Rp 2.500.000,00
  • Juara II : sertifikat + Piala + Rp 1.500.000,00
  • Juara III : sertifikat + Piala + Rp 1.000.000,00

SYARAT PESERTA LOMBA

• Peserta Kompetisi Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional 2011 Lingkar Studi Pendidikan (LSP FKIP) ini adalah mahasiswa aktif  Diploma maupun Strata 1 dari seluruh perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia.
  • Peserta adalah perorangan atau tim yang beranggotakan maksimal tiga orang mahasiswa yang dapat berasal dari fakultas/departemen yang berbeda namun masih dalam satu perguruan tinggi.
  • Tiap peserta membuat karya tulis sesuai dengan tema yang telah ditentukan dan harus sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan panitia. Aturan penulisan dapat dilihat dan/atau di-download melalui blog resmi LSP FKIP UNS.
  • Karya tulis yang dibuat harus belum pernah dikompetisikan dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun.

PROSEDUR PENDAFTARAN

• Pendaftaran dibuka mulai 15 Juli 2011 dengan cara:
  1. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp50.000 tiap karya. Biaya pendaftaran dikirim melalui rekening panitia Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional 2011 Lingkar Studi Pendidikan (LSP FKIP);

(Bank BRI no. rek. : 1298-01-000386-53-5 a.n. Mia Febriana).

2. Mengisi formulir pendaftaran yang dapat di-download melalui blog resmi LSP FKIP UNS.

• Karya Tulis beserta kelengkapan lainnya dikirim secara kolektif oleh masing-masing peserta dengan memberi kode LKTI Mahasiswa Nasional pada sudut kiri atas amplop ke alamat panitia Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Nasional 2011 Lingkar Studi Pendidikan (LSP FKIP). Dialamatkan ke :

Sekretariat LSP FKIP UNS, Gedung UKM FKIP Lantai 1

JALAN IR SUTAMI 36 A  KENTINGAN JEBRES SURAKARTA 57126

JAWA TENGAH -INDONESIA

Website : lsp.fkip.uns.ac.id

educationfairuns.blogspot.com

e-mail : lspfkip@yahoo.co.id

tanggal penting

pendaftaran dan pengumpulan karya 12 Oktober 2011 (bukan cap pos)

pengumuman finalis 16 Oktober 2011

presentasi finalis 22 Oktober 2011

penyerahan hadiah 23 Oktober 2011