PEKAN ILMIAH MAHASISWA 2014 dalam rangka dies natalis UNS yang ke-38

“Mencerdaskan Kehidupan Bangsa Melalui Inovasi dan Karya Mahasiswa untuk Menyambut Indonesia Emas 2045”

PKM Battle : 14 Maret 2014

Deskripsi :

PKM Battle merupakan ajang kompetisi PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) Mahasiswa tingkat FKIP UNS yang bersifat kelompok.

Sistem Perlombaan:

Mahasiswa aktif FKIP UNS mengajukan proposal PKM 5 Bidang  (PKM-M,PKM-T,PKM-P,PKM-KC,PKM-K) untuk diikut sertakan dalam  ajang kompetisi PKM Battle. Proposal yang terkumpul akan diseleksi oleh juri yang berkompeten di bidangnya. Dari proposal yang terkumpul akan dipilih 10 kelompok sebagai finalis yang akan mempresentasikan proposal usulan  dihadapan dewan juri. Dari 10 kelompok nantinya akan diambil 3 proposal terbaik sebagai juara 1, juara 2, dan juara 3.

Pendaftaran dan pengumpulan karya        : 17 Februari 2014-7 Maret 2014

Pengumuman 10 besar finalis                       : 12 Maret 2014

Technical Meeting 10 besar finalis             : 13 Maret  2014 @aula UKM FKIP  UNS Lt 2 pukul 15.30 WIB

Presentasi 10 besar finalis                              : 14 Maret 2014

Kontribusi                                                             : Rp 10.000,-/karya

Syarat dan ketentuan dapat di lihat di       : www.lsp.fkip.uns.ac.id

Alur Pendaftaran                                                : daftar lewat sms > mengisi formulir+pembayaran > mengumpulkan karya ke sekretariat LSP  FKIP UNS (gedung UKM FKIP UNS lantai 1)

CP : 085747308719 (Fitri) atau 085642381729 (Arni)

Lomba Inovasi Media Pembelajaran (LIPM) : 15 Maret 2014

Deskripsi :

Lomba Inovasi Media Pembelajaran (LIMP) mengangkat tema “ Pembelajaran Inovatif Menuju Generasi yang lebih Baik”. LIMP merupakan ajang kompetisi yang bersifat kelompok dengan membuat inovasi pembuatan media pembelajaran yang baik untuk dapat diterapkan dalam pembelajaran saat ini.

Sistem perlombaannya:

Mahasiswa aktif FKIP UNS mengajukan karya inovasi media pembelajaran dengan format esai kepada panitia, kemudian karya yang terkumpul akan diseleksi oleh juri yang berkompeten di bidangnya. Dari karya yang terkumpul akan dipilih 10 kelompok sebagai finalis yang akan mempresentasikan karya dan  mempromosikan inovasi media pembelajaran yang telah dibuat  dihadapan dewan juri. Dari 10 kelompok nantinya akan diambil 3 karya terbaik sebagai juara 1, juara 2, dan juara 3.

Ketentuan :

Mahasiswa aktif S-1 FKIP UNS

Boleh perorangan/tim (maks 3 orang)

Mengirimkan maks 2 karya dengan menjadi ketua di salah satu karya

Karya dalam bentuk esai dan disahkan oleh 1 orang dosen pembimbing

Jumlah halaman esai 10-15 halaman

Hardfile cover warna biru muda sebanyak 3 rangkap dikumpulkan di sekretariat LSP  FKIP UNS (gedung UKM FKIP UNS lantai 1)

Softfile dikrim ke limp.lsp@gmail.com

Pendaftaran dan pengumpulan karya        : 17 Februari 2014-7 Maret 2014

Pengumuman 10 besar finalis                        : 12 Maret 2014

Presentasi 10 besar finalis                               : 15 Maret 2014

Kontribusi                                                              : Rp 10.000,-/karya

Format pendaftaran via sms                           : Nama ketua tim_Prodi_Judul karya

CP : 085640492374 (Ryna) atau 08788033946 (Nailil)

Lomba Cerpen Pendidikan

Deskripsi :

Lomba Cerpen Pendidikan merupakan ajang kepenulisan dalam tingkat FKIP UNS yang termasuk dalam  rangkaian besar dalam acara PIM (Pekan Ilmiah Mahasiswa) dan bersifat individu. Tema dalam lomba cerpen PIM 2014 yaitu “Education for All”.

Sistem perlombaannya:

Mahasiswa aktif FKIP UNS mengumpulkan karya yang akan diseleksi oleh juri yang telah berkompeten di bidangnya. Pada lomba ini akan diambil 3 karya terbaik sebagai juara 1, juara 2, dan juara 3.

Ketentuan :

Mahasiswa aktif S-1 FKIP UNS

Cerpen ditulis di kertas A4, Times New Roman 12, margin 3333, spasi 1,5

Maks 5 lembar

Karya dilampiri formulir yang dapat diownload di www.lsp.fkip.uns.ac.id

Kontribusi Rp 5000,-/karya

Softfile dikirim ke akina.fia@gmail.com

Hardfile dikirim rangkap 2 ke sekretariat LSP  FKIP UNS (gedung UKM FKIP UNS lantai 1)

Format pendaftaran via sms                           : Nama _Cerpen_Judul karya

Pendaftaran dan pengumpulan karya        : 21 Februari 2014-7 Maret 2014

Juara 1 : uang pembinaan+sertifikat+bingkisan

Juara 2 : uang pembinaan+sertifikat+bingkisan

Juara 3 : uang pembinaan+sertifikat+bingkisan

CP : 085728395398 (Fia) atau 083877403707 (Yani)

Talkshow Inspiratif: Minggu, 16 Maret 2014

Deskripsi :

Talkshow Inspiratif merupakan salah satu rangkaian besar agenda PIM 2014 yang mengusung tema Kiat sukses jalan-jalan ke luar negeri dengan bekal menulis & research. Disamping talkshow inspiratif juga ada informasi beasiswa luar negeri.

Talkshow inspiratif mengambil tema “Arrange your Words, Explore the World”. Berbeda dengan 3 event PIM 2014 diatas yang dikhususkan untuk mahasiswa FKIP UNS saja, talkshow inspiratif ini ditujukan untuk SELURUH MAHASISWA UNS.

Menghadirkan:

– Rayendra Anandika, S.T, M,Eng. (Penerima beasiswa S-2 di Toyohashi University of Technology, Japan)

– Krisnawan S.R (Berpengalaman dalam konferensi internasional)

– Erni Ratnawati, S.Pd. (Berpengalaman dalam konferensi internasional)

Tempat                  : Aula Gedung A FKIP UNS

Hari, Tanggal       : Minggu, 16 Maret 2014

Waktu                     : pukul 07.00 WIN-selesai

Fasilitas               : Ilmu, snack, doorprize, bolpoin, blocknote, sertifikat

Kontribusi          : Rp 10.000,-

Format pendaftaran via sms : Inspire_nama_fakultas/prodi_angkatan

CP : 085740245748 (Zahro)

pamflet PIM-7