Pengumuman 10 Besar Finalis LKTIM LSP FKIP UNS

Selamat kepada 10 besar finalis yang telah lolos seleksi Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa 2011. Kami selaku panitia memohon maaf yang sebesar-besarnya atas keterlambatan dalam pengumuman finalis. Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi seluruh peserta yang telah mengirimkan karya tulisnya dalam LKTIM LSP FKIP UNS.

1. Munir : E-PROSPECT(Education of Professional Syariah Entrepreneurship Concept) : Sebuah Konsep Program Pendidikan Membentuk Entrepreneur Secara Profesional dan Syariah Melalui Complex Method Berbasis Mentoring ‘Asyru Tarbiyat. Universitas Brawijaya.

2. Muhamad Saiful Umam. Model bimbingan teman sebaya sebagai alternative pembentukan karakter peserta didik di sekolah/madrasah. Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Semarang.

3. Nirwana Fauziah. Implementasi social entrepreneur melalui male education program : alternatif upaya pengembangan dan peningkatan life skill masyarakat berbasis potensi local (studi kasus kampong cikopak, sukabumi). Universitas Negeri Jakarta.

4. Merinda Hasna Lupita. Student Exchange Program sebagai Bentuk Pendidikan Multikultural dalam Meningkatkan Kualitas Karakter Mahasiswa. Universitas Islam Indonesia.

5. Zakaria Husen Abdurrahman. Beef Cattle Farmer School: Perpaduan Pendidikan dan Peternakan untuk Mewujudkan Desa Mandiri Usaha Sapi Potong. Universitas Sebelas Maret.

6. Vebby Astri Rizkillia. Internalisasi ‘4 Prophetic Character’ sebagai Nilai Luhur dan Dasar Peilaku Berkarakter Melalui Permainan Tradisional Modifikasi pada Anak Usia Sekolah Dasar: Strategi Mikro Program Pendidikan Karakter untuk Menyukseskan Gerakan Aksi Nasional Pendidikan Karakter 2010-2015. Universitas Brawijaya.

7. Susy Ermawaty. Quo Vadis : Alih Fungsi Game Online menjadi Media Pembelajaran Efektif. Universitas Sebelas Maret.

8. Achmad Fauzan. “Sinau Online” E-Learning dengan Sistem Evaluasi Pembelajaran Multi-user dilengkapi Presensi Deteksi Wajah. Universitas Negeri Semarang.

9. Muhammad Rizal Habibi. Penerapan E-Learning dengan Integrasi Video Conference berbasis Web sebagai Solusi Distance Learning dalam Upaya Mengatasi Kesenjangan Pendidikan di Indonesia (Studi kasus di Universitas Cendrawasih Papua). Institut Teknologi Sepuluh November.

10. Dwi Prasetyo. Implementasi Pendidikan Karakter Berbasis Fast Quadrant Pada Pembelajaran Fisika di Tingkat Pendidikan Menengah. Universitas Sebelas Maret.

Untuk ketentuan final, para finalis akan dihubungi oleh panitia.

JUDUL

KETUA

UNIVERSITAS

1