Press Release PKM Battle

PKM Battle merupakan ajang kompetisi PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) tingkat FKIP UNS yang bersifat kelompok. Mahasiswa FKIP mengajukan proposal PKM 5 bidang (PKM-M, PKM-T, PKM-P, PKM-KC, PKM-K) untuk diikutsertakan dalam ajang kompetisi PKM Battle.

PKM Battle diadakan pada hari Jumat, 14 Maret 2014 di Aula I gedung A FKIP UNS. Finalis berjumlah 11 kelompok untuk presentasi yang sebelumnya telah menyerahkan karya berupa hardfile dan softfile kepada panitia. Presentasi berlangsung mulai pukul 09.15 WIB dan selesai pukul 14.50 WIB dengan istirahat untuk ishoma pada pukul 11.35 sampai pukul 13.05. Tiap kelompok diberi waktu 10 menit untuk presentasi dan 10 menit Tanya jawab dengan juri. Jurinya yaitu Dr. Slamet Subiantoro, M.Si dan Dr. Winarno, S.Pd, M. Si.

Kekurangan dari acara tersebut yaitu banyak panitia yang tidak hadir dikarenakan kuliah atau ujian KKD. Begitu pula dengan finalis yang tidak bisa datang tepat waktu karena kuliah dan ujian KKD, sehingga terasa kurang disana-sini. Akan tetapi, Alhamdulillah semua kelompok dapat presentasi dan telah terpilih 3 kelompok sebagai juaranya.