Talkshow Jurnalistik dan Pengumuman Lomba Esai Hardiknas LSP FKIP UNS 2013

Talkshow Jurnalistik merupakan salah satu acara  yang diselenggarakan oleh LSP FKIP UNS. Acara ini berlangsung di aula gedung C lantai 2 FKIP UNS pada Sabtu, 04 Mei 2013. Pembicara pada acara ini yaitu bapak Rahmat Wibisono, Redaktur dari SOLOPOS yang sudah memiliki banyak pengalaman di dunia pers sejak masih kuliah di semester 2.

Tujuan dari acara ini yaitu untuk memberikan bekal kepenulisan di media massa kepada mahasiswa FKIP UNS, meningkatkan minat  mahasiswa FKIP UNS untuk menuangkan gagasannya lewat sebuah tulisan yang bermanfaat dan dapat dimuat di media massa, serta memberikan tips tentang bagaimana kriteria tulisan yang dapat dimuat di media massa.

Walaupun LSP FKIP UNS bergerak di bidang keilmiahan dan bahasa, bukan pada bidang pers, tetapi tidak menutup kemungkinan tulisan-tulisan kita yang bernuansa ilmiah dan kebahasaan untuk bisa dinikmati publik. Salah satunya yaitu lewat perantara media massa.

Setelah acara Talkshow Jurnalistik selesai, dilanjutkan dengan Pengumuman Lomba Esai Hardiknas LSP FKIP UNS 2013. Karya esai yang masuk ke panitia ada 23 karya. Setelah melewati proses penjurian dari Mas Deni Andriansyah dan mba Siti Nurrohmah (keduanya alumni LSP), maka terpilihlah 3 juara karya esai dengan perolehan poin tertinggi, diantaranya:

Juara 1 (161 poin) Yahya Dwi Putra Nugraha. Prodi PTM 2012, PENGADAAN “KETAN” (KEGIATAN PENELITIAN) UNTUK MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN INDONESIA DI MASA DEPAN

Juara 2 (160 poin) Kalis Mardiasih. prodi P. Bahasa Inggris 2009, MENDIDIK ADALAH TUGAS TIAP-TIAP ORANG YANG TERDIDIK

Juara 3 (156 poin) Dhany Pangestu. Prodi PTB 2011, IMPLEMENTASI RUANG LINGKUP PENDIDIKAN DALAM SURAT AL-‘ALAQ SEBAGAI UPAYA MENCETAK GENERASI MASA DEPAN YANG CERDAS DAN RELIGIUS

Selamat buat para pemenang, teruslah berkarya dan berprestasi. :)

Salam akademis !! ^_^